Evaluación y comparación de las propiedades de unidades de albañilería kk 18 huecos industrial y artesanal en el riesgo sísmico, Huancayo 2021 - Esteban Villanes, Eder Franklin (2021)
El presente proyecto de investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia de las propiedades de las unidades de albañilería king kong 18 huecos industrial y artesanal en el riesgo sísmico, Huancayo 2021. El tipo de investigación fue aplicada, de diseño no experimental y de enfoque cuantitativo. Se consideraron 150 unidades de albañilería king kong 18 huecos artesanal, que son elaborados en el distrito de Sapallanga – Huancayo. Las técnicas utilizadas fueron la observación y análisis de documento. Asimismo, los instrumentos fueron fichas de recolección de datos. Como resultado a los ensayos de los ladrillos artesanales fueron ensayo a la resistencia a la compresión laroka 105.12 kg/cm2 , cocharcas 126.83 kg/cm2 , huicho cruz 128.47 kg/cm2 , asimismo los ladrillos industriales según su ficha técnica fueron lark 277.00 kg/cm2 , Pirámide 130.00 kg/cm2 , fortaleza 130.00 kg/cm2 , asimismo el ensayo de resistencia la compresión en prisma laroka 45.05 kg/cm2 , cocharcas 36.79 kg/cm2 , huicho cruz 49.95 kg/cm2 , asimismo los ladrillos industriales según su ficha técnica fueron lark 124.17 kg/cm2 , Pirámide 58.28 kg/cm2 , fortaleza 58.28 kg/cm2 . Se concluye que los ladrillos artesanales fabricado en el distrito de Sapallanga, Clasifican como ladrillo tipo III según la E 0.70 albañilería.