Control patrimonial y administración de bienes muebles de la dirección regional de agricultura, San Martín 2021 - Risco Vargas, Shirley Jovany (2022)
El estudio ha tenido como objetivo general determinar la influencia del control patrimonial en la administración de bienes muebles en la Dirección Regional de Agricultura, San Martín 2021. Investigación de tipo básica de diseño no experimental, transversal – descriptiva, cuya muestra estuvo integrada por 30 colaboradores. El instrumento empleado ha sido el cuestionario. Resultados: El alta de bienes, baja de bienes y el inventario físico influyen de forma significativa en la administración de bienes muebles porque la significancia bilateral obtenida fue menor a 0.05 con un coeficiente de correlación de 0.595, 0.491 y 0.735. Conclusión: Se determinó que el control patrimonial influye de forma significativa en la administración de bienes muebles en la Dirección Regional de Agricultura porque se obtuvo una significancia bilateral menor a 0.05 (p-valor = .001) lo cual ha permitido aceptar la hipótesis alterna que señaló que el control patrimonial influye de forma significativa en la administración de bienes muebles y rechazar la hipótesis nula. Además, el coeficiente de correlación de Pearson fue 0.862, indicando una correlación positiva muy fuerte