Medidas socioeducativas en el centro juvenil de diagnóstico y rehabilitación emitidas por el juzgado de familia lima centro - 2017 - Mendizabal Meza, Enrique Jose (2018)
La presente investigación lleva como título “Las medidas socioeducativas en el Centro Juvenil Diagnóstico y Rehabilitación emitidas por el juzgado de familia Lima Centro-2017” y tiene como objetivo general identificar como se imparte las medidas socioeducativas en el Centro Juvenil Diagnóstico y Rehabilitación. Ahora bien, para dicho objetivo se utilizó el diseño no experimental transeccional descriptivo ya que su objetivo es describir cómo se da es así que el enfoque aplicado es cuantitativo ya que su proceso es riguroso y no debe saltearse ningún paso para que la investigación no resulte mal. Asimismo, el método que fue utilizado es el método deductivo nos incita a descubrir de lo general a lo particular y por ende se obtuvo un resultado del Alpha de Cronbach de 0,790 que fue arrojado a través del SPSS software 24 a través de una población que fue utilizado a los trabajadores judiciales de los juzgados de familia en especial a los especialistas de dicho juzgado. La conclusión, que se llegó con respecto al objetivo general de acuerdo al resultado obtenido en la que se arrojó en tabla y el grafico señalado nos indica que los especialistas judiciales respondieron un 54,76 % que las medidas socioeducativas buscan la sanción del menor mas no la rehabilitación y resocialización.