Gestión por procesos y productividad de una empresa de fabricación de maquinarias para actividades mineras, Lima 2021 - Milla Clavero, Zarek Roberto (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión por procesos y la productividad de una empresa de fabricación de maquinarias para actividades mineras, Lima 2021. La metodología fue de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, correlacional, con diseño no experimental de corte transversal. La muestra fue de 100 trabajadores de planta de una empresa de fabricación de maquinarias para actividades mineras, siendo la totalidad de la población. Se aplicó la técnica de encuesta y el uso de un cuestionario como herramienta de medición, el cual constaba de 28 ítems que fueron distribuidos entre las variables estudiadas, la cual paso por juicio de expertos. Finalmente, se procesaron los datos a través del programa SPSS V24, donde se obtuvo la correlación con la prueba estadística de Rho de Spearman un valor de r=0.7 y un nivel de significancia menor a 0.01. Se evidencia la existencia de correlación positiva alta entre las variables lo cual concluye que si la gestión por procesos es aplicada correctamente la productividad aumentará