El Interés superior de niño y el diligenciamiento de notificaciones en procesos de alimentos del juzgado de paz letrado de Nueva Cajamarca – 2018 - Salas Santa Cruz, Edgar (2020)
La investigación plantea como objetivo analizar Interés superior de niño y el diligenciamiento de notificaciones en procesos de alimentos del juzgado de paz letrado de Nueva Cajamarca – 2018, mediante una investigación del tipo aplicada, con diseño fenomenológico, teniendo como escenario de estudio al Juzgado de Paz Letrado de Nueva Cajamarca, en relación a los procesos de alimentos, en función del principio del interés superior del niño y las acciones que involucran el diligenciamiento para el periodo 2018; teniendo como instrumento de investigación, el cuestionario de entrevista semiestructurada, y como participantes a 16 profesionales entre juez, fiscales, personal de los juzgados y abogados litigantes. Se concluye que, las características del principio del interés superior del niño y el diligenciamiento de las cédulas de notificación judiciales, en el proceso de alimentos del Juzgado de Paz Letrado de Nueva Cajamarca 2018, son buenas; pues su aplicación en las decisiones es frecuente. La satisfacción del principio del interés superior del niño, en el proceso de alimentos son buenas; y las características del diligenciamiento de las cédulas de notificación judicial, son deficientes.