Gestión de seguridad ciudadana y el acceso a cámaras de video vigilancia privadas contra la delincuencia Ventanilla - 2022 - Huarancay Osorio, Shirley Melissa (2025)
El estudio presenta por objetivo general: “Analizar si podría la gestión de seguridad ciudadana permitir el acceso a las cámaras de seguridad privadas”, la metodología se basa en un tipo básica, utilizando fundamento teórico establecido, el diseño No experimental y explicativa, y así poder analizar la problemática sin alterar su realidad, los participantes en esta investigación estuvieron conformada por 10 magistrados del Ministerio Público de Ventanilla, la técnica aplicada fue la entrevista y como instrumento se utilizó la guía de entrevista. Donde el análisis efectuado, se concluyó que es necesario contar desde la gestión pública con una herramienta que permita acceder a las cámaras de seguridad privadas de forma inmediata a fin de combatir la delincuencia (prevención y sanción), periodo comprendido año 2022, esto permitirá a los investigados medios de prueba idóneos de acceso inmediato que coadyuven a las investigaciones, y la identificación de los autores de los ilícitos, permitiendo reducir los índices delincuenciales.