Adaptación del test de empatía cognitiva y afectiva en docentes de educación básica regular de Lima Metropolitana - Vacas Garcia, Lidia Stephani (2012)
En la presente investigación, se adaptó el test de Empatia Cognitiva y Afectiva Inventario en una muestra de 200 docentes de instituciones educativas de nivel básico regular de la UGEL 03 de Lima Metropolitana. El tipo de muestreo es no probabilística. El tipo de investigación fue no experimental transaccional. Los resultados muestran que el TECA presenta una validez de contenido aceptable (p<0.05). La validez de constructo obtenido a través del análisis factorial arrojo 4 dimensiones independientes que explican aproximadamente el 60,372% de la varianza total. La confiabilidad por el método de consistencia interna es de Alfa de Crombach 0.825 lo que implica que la prueba es confiable. También se obtuvo la confiabilidad por el método de mitades, encontrándose un r de 0.76. Finalmente se elaboraron los haremos respectivos.