El delito de tenencia ilegal de armas y el sicariato en el Ministerio Público de San Martín de Porres 2018 - Alvarez Sajami, Sadith Ayda (2018)
El subsiguiente trabajo tiene como objetivo general, Establecer cuál es la relación que existe entre el delito de tenencia ilegal de armas y el sicariato en el ministerio público de San Martin de Porres 2018, investigación de diseño no experimental, y la población está formada por 71 trabajadores del ministerio público de San Martin de Porres, las cuales están conformadas por fiscales provinciales, fiscales adjuntos, secigristas, para la cual se empleó una muestra (no probabilística) de 37 personas por conveniencia, se utilizó para la recolección de datos como instrumento el cuestionario, mediante la técnica de la encuesta, se obtuvo una confiablidad de 834 para la variable número 1 y 0.775 para la variable número 2 según la tabla categórica, nuestros instrumentos son altamente confiables, donde el coeficiente de relación entre las variables es de 0.774 el grado correlación es alta según la tabla categórica de Pearson, también señala que esto quiere decir que: “A más tenencia ilegal de armas más delito de sicariato en el distrito fiscal de San Martin de Porres”, donde la significancia es igual .000 de la tabla número 11 del r Pearson, en la prueba de hipótesis P- Valor = ,000 de (significancia) eso significa que se rechaza la hipótesis nula, por lo tanto se concluye que: se acepta la hipótesis general propuesta H1 “Existe relación directa entre el delito de tenencia ilegal de armas y el sicariato en el ministerio público de San Martin de Porres 2018”.