Análisis de la gestión ambiental del estado en la consulta previa del área de conservación Regional Maijuna Kichwa - Cieza Ruíz, Perla Sofía (2021)
La presente investigación tiene como objetivo determinar de qué manera se llevó a cabo la gestión ambiental del Estado en la consulta previa del área de conservación regional Maijuna Kichwa, el cual responde ante la pregunta ¿De qué manera se llevó a cabo la gestión ambiental del Estado en la consulta previa del área de conservación regional Maijuna Kichwa? Planteando un estudio con metodología aplicada, enfoque cualitativo, tipo descriptivo y diseño no experimental, para cual se utilizó como instrumento la entrevista y como participantes 3 abogados especializados en la materia, 3 representantes del Estado y 3 pobladores pertenecientes a la sociedad civil. Concluyendo que, la gestión ambiental del Estado se llevó a cabo de manera regular, considerando como principales problemas la falta de presupuesto destinada al proceso y que, si bien se llevó a cabo en el tiempo estipulado, tuvo un retraso en la etapa de información, por lo que algunas comunidades no pudieron participar.