Satisfacción laboral y la productividad de los colaboradores del área corporativos de la Corporación Nacional de Telecomunicaciones Guayaquil, 2019 - Diago Gutiérrez, Adaluz Celeste (2019)
El tema de la presente investigación, trata sobre la Satisfacción laboral y la productividad de los colaboradores del área corporativos de la Corporación Nacional de Telecomunicaciones Guayaquil, 2019”. El desarrollo de este estudio es no experimental, transaccional de tipo descriptivo correlacional; con el objetivo de determinar la relación entre las variables satisfacción laboral y la productividad, de los colaboradores de la Corporación Nacional de Telecomunicaciones Guayaquil, 2019. La población estudiada fue de 30 colaboradores del área corporativos. Usando como instrumento dos cuestionarios, uno para cada variable; siguiendo la normativa de la Universidad César Vallejo para este tipo de trabajo. Los instrumentos utilizados tuvieron un alto nivel de confiabilidad, los resultados obtenidos demuestran que existe una relación significativamente alta entre las variables satisfacción laboral y productividad, obteniendo un sig., bilateral de 0,00 y un valor Rho Spearman de 0.853 determinado una muy alta correlación.