Reforma de la Ley de Hipoteca Inversa respecto a la calidad de vida del adulto mayor - García Dávila, María Lizbeth (2020)
El presente trabajo de investigación determinó la relación de la reforma de la Ley de Hipoteca Inversa con la calidad de vida del adulto mayor, además, estableció la manera en que la reforma de la Ley de Hipoteca Inversa garantizaría la sostenibilidad de su situación económica. Finalmente, estableció cuáles serían las reformas de la ley de hipoteca inversa respecto al derecho de alimentos del adulto mayor. La metodología de investigación científica utilizada se encuentra dentro del enfoque cualitativo, del tipo básico dentro de la teoría fundamentada. Los resultados provienen de los instrumentos de investigación los cuales son: la guía de entrevista, guía de análisis documental y guía de análisis de derecho comparado. Por consiguiente, se concluyó que, la relación de la reforma de la Ley de Hipoteca Inversa con la calidad de vida del adulto mayor es que, esta le permitiría al adulto mayor gozar de un crédito en abonos o una sola armada, generando así un ingreso económico que mejoraría las condiciones de vida del adulto mayor.