Clima social familiar y resiliencia en escolares del nivel secundario de la Institución Educativa 7041 “Virgen de la Merced” San Juan de Miraflores, UGEL 01 - Morales Ulloa, Natalia Lucía (2015)
La presente investigación, titulada: “Clima social familiar y resiliencia en escolares del nivel secundario de la Institución Educativa 7041 “Virgen de la Merced” San Juan de Miraflores, UGEL 01 ”, tuvo como objetivo determinar la relación entre el clima social familiar y la resiliencia en los estudiantes de secundaria. La investigación obedece a un tipo básica, transversal y correlacional, y se aplicó como instrumentos de recolección de datos, una escala de clima familiar de Moss. y la escala de resiliencia a una muestra comprendida por 165 estudiantes de educación secundaria. Luego del procesamiento de los datos, elaboración de cuadros, tablas y gráficos estadísticos, así como la interpretación de los mismos, se realizó la contrastación de la hipótesis mediante el coeficiente de correlación de Spearman, y llegó a la siguiente conclusión: Existe relación alta y moderada entre el clima social familiar y la resiliencia en escolares del nivel secundario de la Institución Educativa 7041 “Virgen de la Merced” del distrito de San Juan de Miraflores, UGEL 01 , 2014