Control de existencias y rentabilidad de ACOPAGRO, Juanjui – 2017 - Alva Quiróz, Angélica Esmeralda (2019)
La presenta investigación titulada “Control de existencias y rentabilidad de ACOPAGRO, Juanjui – 2017”. Tuvo como objetivo general de determina la relación de controlar las existencias con la situación económica y financiera de la Cooperativa Agraria Cacaotera ACOPAGRO, 2017. El tipo de investigación fue aplicada de nivel descriptivo correlacional con diseño no experimental de corte transversal, cuya muestra se considerará al área de control de mermas, 03 trabajadores (Gerente, contador y el encargado de almacén) y los reportes del control de las existencias (mercadería) y los estados financieros generados por la Cooperativa Agraria Cacaotera ACOPAGRO, referente al control de stock, el registro de mermas y los estados financieros de los años 2017, asimismo presenta como hipótesis general la siguiente respuesta: El controlar las existencias se asocia negativamente con la situación económica y financiera de la Cooperativa Agraria Cacaotera ACOPAGRO, 2017. Se llego a concluir que, mediante la identificación de necesidades, recepción, verificación y control de calidad, internamiento, registro y control, custodia y distribución. Por otro punto se observa que si se cumplen (7) actividades de 23.06% adecuadamente, mientras que (23) actividades del 76.94% no se cumplen adecuadamente.