Gestión administrativa y calidad de servicio en un Hospital de Yurimaguas – Loreto 2021 - Panduro Ismiño, Lírida (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa y calidad de servicio en un Hospital Santa Gema de Yurimaguas – Loreto 2021. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población fue de 871 usuarios y la muestra fue de 345. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gestión administrativa fue medio en 48 %, la calidad de servicio fue medio en 48 %. Concluyendo que, existe relación significativa entre la gestión administrativa y calidad de servicio en Hospital Santa Gema de Yurimaguas – Loreto 2021, ya que el coeficiente de Spearman fue de 0, 989 (correlación positiva muy alta ) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01 ); además, solo el 97.81 % de la gestión administrativa influyen en la calidad de servicio