Los valores interpersonales y el éxito académico en los estudiantes de 6to grado de educación primaria de la Institución Educativa República Federal de Alemania del distrito de Puente Piedra - Silva Bonilla, Anthony Francisco (2017)
El trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación entre los valores interpersonales y el éxito académico en estudiantes de sexto grado de primaria del distrito de Puente Piedra, en la ciudad de Lima, de diseño no experimental, nivel correlacional, transeccional; para lo cual se evaluaron a 120 niños del sexto grado de primaria de la Institución Educativa República Federal de Alemania, y en cuyo procedimiento se realizó un muestreo no probabilístico y se utilizó el cuestionario de valores elaborado por Gordon (1967), entre los resultados se comprobaron relaciones estadísticas significativas del éxito académico y los valores interpersonales (r= ,603; p <.005), con el valor conformidad (r= ,718); y el reconocimiento (r= ,624), también se corroboró que la independencia y benevolencia no se relacionan al éxito académico (p >.005); finalmente, se sugiere replicar el trabajo en otras muestras con mayor cantidad de individuos.