La motivación y su incidencia en el clima organizacional del ministerio público, Lima 2024 - Torres Perez, Marcia Alexandra (2024)
El MP, es el organismo autónomo del Estado que tiene como funciones la defensa de la legalidad, los derechos ciudadanos y los intereses públicos, así mismo está compuesto por servidores públicos que prestan el servicio a la población; es así que, el estudio analiza la Motivación y el Clima Organizacional con la finalidad de renovar la situación laboral en la que se encuentra el personal. El objetivo principal fue determinar la incidencia de la motivación en el Clima Organizacional del Ministerio Público, Lima 2024. Metodología de enfoque cuantitativo, básico, no experimental, correlacional. Se utilizó una muestra representativa de 250 participantes. Los instrumentos fueron validados en su contenido por expertos demostrando una excelente confiabilidad (variable 1, 0,867; variable 2, 0,922). Los resultados encontraron sólo una relación entre la Motivación y el Clima Organizacional en el nivel bajo con 9,2% y, en el nivel medio con 11,8% y un 12,5% el nivel alto. Asimismo, se comprobó una correlación de 0,220 y una significancia de 0,007 que conlleva una correlación débil. Se concluye que: La motivación no incide significativamente en el Clima (CO) del Ministerio Público, Lima 2024.