Uso de las TIC y competencias digitales en docentes de una universidad pública de Lima, año 2022 - Agüero Del Carpio, Rosa María (2022)
El objetivo principal de la investigación fue determinar si existe relación entre el uso de las TIC y competencias digitales en docentes de una universidad pública de Lima, año 2022. La investigación responde a una metodología de tipo básico con enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, con corte correlacional, transaccional, descriptivo, hipotético deductivo. La muestra está conformada por 84 docentes. Se aplicó la técnica de la encuesta, mediante el instrumento validado, la aplicación se desarrolló con el Google Forms y fue online. Para el procesamiento y análisis de la data fue mediante la hoja de cálculo Excel y el SPSS v25. Los resultados obtenidos indican la existencia de la relación positiva entre el uso de las TIC y las competencias digitales, puesto que el p-valor obtenido fue menor al nivel de significancia de 0.05. Se concluyó la existe de una relación favorable entre el uso de las TIC y competencias digitales.