Diseño de la carretera desde el Anexo 3 Montones hasta el Caserío Chamán, Distrito San Gregorio, Provincia San Miguel, Cajamarca - 2018 - Quispe Núñez, José Luis (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo, diseñar la carretera desde el Anexo 3 Montones – Caserío Chamán, para el mejoramiento de la transitabilidad, se identificó el tipo de tráfico vehicular en todo el trayecto de recorrido de la carretera. Así mismo, se determinó las características topográficas como también las características del suelo sobre el cual se desempeñará la estructura del pavimento, teniendo como resultado establecer un tipo de pavimento adecuado para la localidad. Para ello primero se realizó un levantamiento topográfico detallado bajo el lineamiento técnico mínimo necesarios en toda la zona para obtener resultados convincentes para el diseño. Por consiguiente se procedió a fijar los indicadores de diseño; de modo que con los resultados obtenidos se diseñó el pavimento con las diferentes propuestas técnicas – económicas, de esta manera se determinaron acciones de mejora de la población de la zona; generando así la conformidad y la extensión hacia las arterias viales que se conectan por ese trayecto teniendo dos accesos por el centro poblado Talambo y el Distrito de san Gregorio entrando por el mirador, lo cual contribuye así con una mejor interconexión y relación comercial de distintos lugares.