La gestión institucional y su relación con la calidad de formación profesional en la facultad de educación de la Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2017 - Meza Orue, Llen Alin (2017)
La presente investigación se realizó con la finalidad de establecer la relación entre “La Gestión Institucional y su relación con la Calidad de Formación Profesional en la Facultad de Educación de la Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios-2016”. Su estructura contiene: planteamiento del problema, hipótesis, objetivos, marco teórico, metodología, resultados y conclusiones de la Investigación. La investigación se caracterizó por ser de tipo básico sustantivo con un diseño descriptivo correlacional de corte transversal. Para el recojo de datos se utilizó la encuesta y como instrumento el cuestionario, aplicados a 179 estudiantes matriculados en la Facultad de educación de la Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, instrumentos que fueron sometidos a una validación de juicio de expertos y la fiabilidad a través del estadístico Alpha de Cronbach obteniendo un coeficiente de 0.892 para la variable Gestión Institucional y 0.872 para la variable “Calidad de Formación Profesional” y para medir el nivel de correlación se utilizó el coeficiente de correlación rho de spearman al 0.05 de significancia se demostró la presencia de correlación entre La Gestión Institucional y su relación con la Calidad de Formación Profesional en la Facultad de Educación de la Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios-2017.