Motivación y desempeño docente en las Instituciones Educativas del distrito de Kaquiabamba, Andahuaylas. Apurímac, 2021 - Medina Aiquipa, Veronica Laura (2021)
La presente investigación denominada “Motivación y desempeño docente en las Instituciones Educativas del distrito de Kaquiabamba, Andahuaylas. Apurímac, 2021.” Tuvo como objetivo determinar la influencia de la motivación en el desempeño docente en las Instituciones Educativas del distrito de kaquiabamba, Andahuaylas. Apurímac 2021. La investigación es tipo aplicada, de nivel explicativo; en cuanto al enfoque fue cuantitativo, de método no experimental y diseño correlacional causal. La población estuvo conformada por 40 docentes, a quienes se les consideró en su totalidad para el estudio. Como técnica se consideró la encuesta y al cuestionario como el instrumento de recolección de datos para ambas variables, y con escala ordinal tipo Likert con valores del 1-5. Para determinar su aplicabilidad se sometió al juicio de expertos; mientras que se la confiabilidad estuvo sustentada por la prueba de Alfa de Cronbach. Los hallazgos de investigación conducen a la aceptación de la hipótesis nula por el grado los valores obtenidos en los análisis estadísticos p: 0,075; R: 0,285 y R2 : 0,081, es decir solo el 8,1% de influencia. El estudio concluye que la motivación no influye significativamente en el desempeño docente.