Competencias de liderazgo y establecimiento de metas de los directivos del club deportivo Laure Sur, Lima 2018 - Espinoza Vente, Edson Javier (2018)
El presente trabajo de investigación titulado “Competencias de Liderazgo y establecimiento de metas de los directivos del club deportivo Laure Sur Lima, 2018”, tuvo como objetivo general identificar la relación que existe entre las competencias de liderazgo y establecimiento de metas de los directivos del club deportivo Laure Sur. Para competencias de liderazgo se tomó a la autora María Teresa Palomo con sus capacidades administrativas, interpersonales y conceptuales; mientras el establecimiento de metas se tomó a los autores Hellriegel y Slocum con sus factores desafío, moderadores y mediadores de metas. El tipo de la investigación es descriptivo correlacional, con diseño no experimental y de corte transversal. La población está compuesta por 35 personas, por ser una población pequeña se utilizará la totalidad de la población, por lo tanto, tuvo una muestra censal. Y se empleó el muestreo probabilístico. El instrumento utilizado para la recolección de datos fue la encuesta en escala tipo Likert, la misma que fue validada por un juicio de expertos. Se manejó el programa SPSS 25 donde se realizó el Alfa de Cronbach para la confiabilidad. La investigación luego del análisis de los datos concluyó que Las competencias de liderazgo tiene una relación significativa con el establecimiento de metas de los directivos del club deportivo Laure Sur Lima, 2018.