Modernización de la gestión pública y calidad del servicio en ciudadanos de la Municipalidad Distrital Víctor Larco Herrera - Trujillo, 2022 - Hernandez Castillo, Jason Steve (2023)
El presente estudio tuvo por objetivo, determinar la relación entre la Modernización de la gestión pública y calidad del servicio en ciudadanos de la Municipalidad Distrital de Víctor Larco Herrera - Trujillo, 2022. Se utilizó la metodología cuantitativa, con nivel correlacional, y diseño no experimental, transversal, descriptivo correlacional. La muestra estuvo conformada por 138 ciudadanos; se utilizó el cuestionario para recolectar la información, el cual fue validado por juicio de expertos y se encontró la confiabilidad con Alfa de Cronbach cuyos valores fueron 0.9308 en la primera variable y 0.9731 en la segunda. De los resultados obtenidos en la modernización de la gestión pública estuvo en un nivel medio del 57.25% y en sus dimensiones estuvieron en un nivel medio, gobierno abierto 57%, gobierno electrónico 51% y articulación interinstitucional 62%; en la segunda variable calidad de servicio el nivel fue regular con 60.87%. Se concluye que, en la contratación de la hipótesis general el valor fue de 0.804 al realizar la correlación con Rho de Spearman, valor que indica una correlación alta y significativa.