El derecho a la identidad de los niños y niñas en el proceso de filiación extramatrimonial en la Corte Superior de Justicia de Lima Norte, 2017 - Villagaray Romero, Maricely Albertina (2018)
En el presente trabajo de investigación sobre el Derecho a la Identidad de los niños y niñas en Proceso de Filiación Extramatrimonial en la Corte Superior de Lima Norte del 2017, respecto al Proceso de Filiación Extramatrimonial es la vía procedimental adecuada para realizar el reclamo a los progenitores, con la finalidad que reconozcan aquellos niños y niñas nacidos fuera de la figura jurídica del matrimonio, siendo uno de los problemas más relevantes en materia de Derecho de Familia, ya que al nacer los progenitores deberían reconocer voluntariamente el vínculo filial , sin embargo en la realidad muchos padres desean eludir su responsabilidad afectando a una parte de la población más vulnerable que son los niños , por ello en nuestro ordenamiento jurídico se regula la Ley 28457 el Proceso de Filiación Paternidad Extramatrimonial , que trae consigo un proceso especial , monitoreado y basado en la prueba científica y certeza del ADN. Finalmente, habiendo cumplido con el reglamento de grados y títulos de la Universidad César Vallejo, la investigación contara con la aproximación temática, trabajos previos, marco teórico y la formulación del problema. Asimismo se abordara el marco metodológico en el que se sostiene el trabajo como una investigación desarrollada en el enfoque cualitativo. Acto seguido se especificaran los resultados que permiten desarrollar, el punto de la discusión, a consecuencia se determina las conclusiones de tema investigado y recomendación, se sostiene mi investigación con el respaldo bibliográfico y de las evidencias comprendidas en el anexo.