Características arquitectónicas de vivienda que influyen en la generación Millennials de la urbanización Los Geranios Piura 2022 - Carreño Rivera, Scarly Lizett (2022)
El objetivo fue analizar la influencia de las características arquitectónicas en la Generación Millennials de la urbanización los Geranios Piura, 2022. El enfoque fue mixto, tipo básico, diseño no experimental, transversal, correlacional-descriptivo; la muestra fueron 30 personas pertenecientes a la generación Millennials de la Urbanización los geranios Piura durante el año 2022; se usaron un cuestionario y una guía de entrevista validos a juicio de expertos y con Alfa de Cronbach, los resultados se procesaron en el programa SPSS V26. Los resultados muestran que las características arquitectónicas presentan un nivel alto de influencia donde la función presenta un 83,3% de influencia, la flexibilidad un 53,3% y los atributos físicos 66,7% de influencia. Se concluyo que las características arquitectónicas si influyen significativamente en la generación Millennials de la Urbanización los Geranios Piura, 2022; debido al valor obtenido en el Coeficiente de correlación de Spearman=0.763, que indica una correlación alta, con significancia (0.00). Las características arquitectónicas se adaptan a los cambios de época, de estilos y sobre todo de usuario