Costos Logísticos y gestión aduanera en una agencia de Carga y Aduanas, en el Callao, periodo 2016 – 2020 - Aguilar Montes, Lisbeth Janet (2021)
La presente investigación se realizó con el objetivo de Determinar la relación que existe entre los costos logísticos y la gestión aduanera, en la Agencia de Cargas y Aduanas en el Callao, período 2016- 2020; investigación de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de diseño no experimental de corte transversal, de nivel correlacional, que tuvo como población de base de datos de Infoescomar, Sunat y Trade Map , tipo de muestreo no probabilístico por conveniencia, aplicando la técnica de recolección de datos. Finalmente, se obtuvo el resultado de una relación de 0.06 entre las variables costos logísticos y gestión aduanera al presentar una correlación positiva ymoderada con un P valor igual a 0,920 que es mayor a 0.05 luego de aplicar el estadístico Rho Spearman. Concluyendo: que existe una relación de 6%.