Participación ciudadana y servicios públicos en el AAHH de Huáscar del distrito de San Juan Lurigancho – 2019 - Milla Huayllani, Ericka Yesenia (2019)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre participación ciudadana y servicios públicos a mayor participación mejora servicios públicos , trata de una problemática actual en nuestro país donde se aprecia los servicios públicos insuficientes , mostrándose deshonestidad debido a la irregularidades, poca claridad en la administración y poca participación ciudadana de allí que nuestra hipótesis de investigación fue identificar la correlación entre las dos variables, en tal sentido se utilizó dos instrumentos para recolección de datos , aplicados a 58 ciudadanos cuyos resultados fueron procesados mediante el SPSS versión 25 y mostrando mediante tablas y figuras. Se aplicó el estudio no experimental, con diseño correlacional descriptiva de corte transversal, tiene una población de 136 ciudadanos de las cinco manzanas del grupo 10 en el AA. HH de Huáscar del Distrito de San Juan de Lurigancho, tomando como muestra por conveniencia de 58 Vecinos de dicho Asentamiento Humano. El producto fue expuesto conforme a los objetivos planteado, los mismo que fueron corroborado la hipótesis presentada y llegar a la terminación esencial de que existe una correlación moderada positiva ,435 y el sig bilateral de ,001; entre participación ciudadana y servicios públicos en sus diferentes dimensiones.