Fiscalización y recaudación tributaria en la Municipalidad de Comas 2021 - Tomasto García, Cyntia (2021)
En el presente trabajo de investigación se precisa que se tuvo como objetivo general determinar cómo la fiscalización tributaria se relaciona con la recaudación tributaria en la Municipalidad de Comas, 2021; teniendo en cuenta el Artículo 62 TUO del Código Tributario para dimensionar la variable Fiscalización Tributaria, y el Articulo 55 de la misma norma para dimensionar la recaudación tributaria. Para cumplir con los fines de la investigaciòn se desarrolló una investigaciòn que por su finalidad es básica, por su profundidad es correlacional, de enfoque cuantitativo, y diseño no experimental, y por su alcance temporal fue transversal; donde la población de estudio estuvo conformada por 70 personas que están relacionadas a las actividades de fiscalización y recaudación en la entidad edil; a quienes se les aplicó el instrumento que fue valido por tres expertos y cuya fuerte confiabilidad fue determinada por el Alfa de Cronbach. Los resultados determinaron que existe correlación significativa entre fiscalización tributaria y recaudación tributaria (r= 0,615 y Sig.=0.000)