Gestión de Inventarios para mejorar la productividad de la Empresa Gas & Gas Service S.A.C. Lima - 2016 - Isola Arenas, Anthony Francesco (2016)
Gestión de Inventarios para mejorar la productividad de la empresa Gas & Gas Service S.A.C. La herramienta de la gestión de inventarios está basada en la mejora continua de los procesos que involucran a los productos internos y a los servicios. La aplicación de esta herramienta permite mejorar la disponibilidad de los materiales de cada área de la organización, reduciendo costos y mejorando la rotación de los productos. La investigación realizada en la organización amerita la aplicación de otras herramientas que componen a la gestión de inventarios, entre las otras herramientas encontramos los pronósticos que permiten realizar mejores proyectados para los productos, a la vez tenemos la clasificación ABC la cual identifica a los productos con mayor importancia y a la que se le debe poner mayor énfasis en su comportamiento y por último la valuación de inventarios la cual permite identificar el stock real de cada tipo de producto. La aplicación de las herramientas permitirá mejorar la productividad la cual está compuesta por la eficacia y la eficiencia, donde la eficacia denota los objetivos por lograr y la eficiencia el logro de los objetivos con menores recursos utilizados. La investigación está planteada en 60 días antes y 60 días después, donde el análisis de la productividad se efectuara para dos meses, dejando un mes intermedio para el plan de mejora e implementación de la variable independiente que viene a ser la gestión de inventarios. Luego de realizar el análisis de la Pre Prueba y Post Prueba se obtuvo que la productividad mejoro de 51.05% a 72.48% teniendo una mejora del 21.43% hasta el momento ya que el análisis Post aún tiene 21 días más de análisis.