Gestión administrativa y medidas de bioseguridad del personal de salud de un hospital nacional, Lima 2022 - Tomás Pascual, Nancy Mirtha (2023)
La presente investigación planteó como objetivo general determinar la relación entre la gestión administrativa y las medidas de bioseguridad del personal de salud de un hospital nacional de Lima, 2022. La investigación se fundamenta en un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un nivel explicativo, diseño no experimental, de corte transversal y correlacional. La muestra del estudio estuvo conformada por 72 participantes de una institución de salud, a quienes se les aplicó dos cuestionarios con la escala de Likert; los resultados producto del análisis realizado indican que el 33,3% tienen una gestión administrativa deficiente, el 36,1% se ubican en un nivel regular y finalmente el 30,6% en un nivel eficiente. Las medidas de bioseguridad tienen un nivel bajo con un 31,9%, el 36,1% se encuentran en un nivel medio y coincidentemente existe un 31,9% que tienen un nivel alto en bioseguridad. A nivel inferencial se evidenció, relación directa y moderada (p = .000, Rho= 0,445) entre la gestión administrativa y las medidas de bioseguridad, demuestra que existe relación significativa entre la gestión administrativa y las medidas de bioseguridad del personal de salud de un hospital nacional, Lima 2022.