La importancia de la traducción de terminología minera en el Perú hipótesis de glosario - Carbajal Enciso, Jerson Abel (2013)
La presente tesis dio a conocer la importancia de la elaboración del glosario minero como herramienta para el traductor de textos especializados. Del mismo modo, se aplicó dos instrumentos un Pre-test y Post-test en forma de prueba para los traductores egresados. Paralelamente, se les proporcionó el glosario minero al grupo experimental, más no al grupo de control a fin que el grupo experimental mejore los resultados de las traducciones en cuestión de calidad y tiempo. Durante el proceso se diseñó un Pre-test y un Post-test plasmado de preguntas dirigidas a contestar y de este modo corroborar los objetivos planteados. Se llegó a la conclusión que el glosario minero mejoró las traducciones especializadas satisfactoriamente y facilitó el avance progresivo de sus traducciones. Por ello, se sugirió que los traductores y estudiantes de traducción elaboren glosarios especializados en forma permanente para que puedan traducir de forma eficaz.