Causas del crecimiento de los créditos hipotecarios en el Perú - Columbus Zapata, Luz Victoria (2010)
El presente trabajo cuyo titulo es " LAS CAUSAS DEL CRECIMIENTO DE LOS CRÉDITOS HIPOTECARIOS EN EL PERU , tiene como objetivo principal Determinar las causas del crecimiento de los créditos hipotecarios en el Perú durante los últimos cincos años. Para realizar el presente estudio se ha planteado un modelo de regresión lineal, tomando como variable dependiente créditos hipotecarios y los fáctores determinantes tasas de morosidad, capacidad adquisitiva de las familias, tasas de interés, crecimiento económico. Los resultados nos demuestran que el crecimiento económico influye de manera directa y significativa con los créditos hipotecarios; además de la capacidad adquisitiva de las familias. Para obtención de estos resultados se ha utilizando el paquete estadístico SPSS/8.