Gestión administrativa y satisfacción de los usuarios en el organismo de evaluación y fiscalización ambiental, Lima – 2016 - Domínguez Ramírez, Lenin Charles (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre Gestión Administrativa y Satisfacción de los Usuarios en el Organismo de Evaluación y Fiscalización Ambiental, Lima – 2016. Los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios en escala de Likert para las variables Gestión Administrativa y Satisfacción de los Usuarios. Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos de confiabilidad y validez, cuyos resultados evidencian que los cuestionarios son válidos y confiables. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un diseño no experimental, correlacional de corte transversal. La muestra de investigación estuvo constituida por el personal del Organismo de Evaluación y Fiscalización Ambiental, Lima, el muestreo fue probabilístico. La metodología empleada fue el método de investigación científica e hipotético deductivo. Los hallazgos de la investigación demuestran que existe relación estadísticamente significativa, positiva y directamente proporcional entre Gestión Administrativa y Satisfacción de los Usuarios en el Organismo de Evaluación y Fiscalización Ambiental, Lima – 2016.