Compromiso organizacional y desempeño docente en colegios públicos de la cuenca Nor Alta; UGEL N° 15, Huarochirí, 2017 - Baltazar Paredes, Nancy (2017)
La presente investigación titulada “Compromiso organizacional y desempeño docente en colegios públicos de la cuenca Nor Alta; UGEL N° 15, Huarochirí, 2017”; tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el compromiso organizacional y el desempeño de los docentes de las instituciones educativas públicas de la Provincia de Huarochirí, Lima, 2017. La investigación se desarrolló mediante un enfoque cuantitativo, el método fue hipotético deductivo, de tipo básica, con un diseño no experimental, de corte transversal y de alcance descriptivo correlacional; donde se utilizó como muestra 44 docentes perteneciente a los colegios públicos de la cuenca Nor Alta; UGEL N° 15, Huarochirí. En lo que respecta a la recolección de los datos de la variable se realizó mediante la técnica de la encuesta, a través de dos cuestionarios: Cuestionario de compromiso organizacional y cuestionario sobre el desempeño docente. Los resultados permitieron concluir que existe una relación significativa y directa (r=0,555 y p=0,000) entre el compromiso organizacional y el desempeño de los docentes de las instituciones educativas públicas de la Provincia de Huarochirí, Lima, 2017.