Violencia familiar y feminicidio en Lima Cercado, 2013 - Serrato Sánchez, Segundo Bonifacio (2014)
En el presente trabajo de investigación, titulado “Violencia Familiar y Feminicidio en Lima Cercado, 2013”, se estableció como problema principal ¿De qué manera se relacionan la Violencia Familiar y el Feminicidio en Lima Cercado, según la percepción de los estudiantes del 5to año de la Facultad de Derecho de la Universidad Nacional Federico Villarreal, 2013?; y como objetivo principal, Determinar la relación significativa entre la Violencia Familiar y el Feminicidio en Lima Cercado, según la percepción de los estudiantes del 5to año de la Facultad de Derecho de la Universidad Nacional Federico Villarreal, 2013. Se desarrolló una investigación bajo el enfoque hipotético deductivo, con un tipo de estudio correlacional descriptivo y con el diseño de estudio no experimental, utilizando los conceptos teóricos básicos de violencia familiar y feminicidio. El muestreo fue de tipo probalístico estratificado de manera aleatoria, entre 183 estudiantes de Derecho, mediante la técnica de la encuesta y su instrumento, el cuestionario. Se concluye que existe relación significativa entre la Violencia Familiar y el Feminicidio en Lima Cercado, según la percepción de los estudiantes del 5to año de la Facultad de Derecho de la Universidad Nacional Federico Villarreal 2013, tal como se demuestra con la prueba de Spearman, (sig. (bilateral) = 0,000<0,05, Rho=0,495).