Enseñanza para el aprendizaje de los estudiantes en el marco del buen desempeño docente y logro de competencias en el área de comunicación en estudiantes de sexto ciclo, Azunguillo, San Martín, 2018 - Chumbe De Mesia, Meyle (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la enseñanza para el aprendizaje de los estudiantes en el marco del buen desempeño docente y logro de competencias en el área de comunicación en estudiantes de sexto ciclo, Azunguillo, San Martín, 2018, investigación de enfoque cuantitativo, tipo básica, nivel descriptivo-correlacional, diseño no experimental, corte transversal; con una población y muestra no probabilística e intencional de 135 estudiantes del sexto ciclo de educación secundaria a quienes se les aplicó dos listad de cotejo, una para la variable enseñanza para el aprendizaje y otra para el logro de competencias en el área de comunicación; ambos instrumentos fueron validados y alcanzaron niveles altos de fiabilidad; se concluyó que existe relación directa, alta y significativa entre la enseñanza para el aprendizaje de los estudiantes en el marco del buen desempeño docente y logro de competencias en el área de comunicación (r = ,825 y p = ,000) en estudiantes de sexto ciclo, Azunguillo, San Martín, 2018.