Comportamiento de los consumidores de productos agropecuarios del canal tradicional Josfel, Ate – Vitarte 2018. - Cuba Papuico, David Wiliam (2018)
La presente investigación que lleva por título; Comportamiento de los consumidores de productos agropecuarios del canal tradicional Josfel, Ate – Vitarte 2018, busca determinar por qué los consumidores aun prefieren realizar sus compras en los mercados tradicionales, por lo cual, el objetivo general de la investigación fue determinar el nivel de los factores que influyen en el comportamiento de los consumidores del mercado Josfel, Ate – Vitarte; el diseño de la investigación fue no experimental porque no se va a manipular intencionalmente las variables, el tipo de estudio fue aplicada ya que los datos obtenidos se pueden aplicar a problemas similares de estudio, el nivel de la investigación fue descriptivo, pues describe las situaciones y eventos, su alcance fue transversal, dado que los datos fueron recopilados en un solo momento, y el enfoque fue cuantitativo porque los datos obtenidos fueron procesados estadísticamente. Dado que la población era infinita se tuvo que utilizar el método de muestreo no probabilístico por conveniencia, por lo cual, la muestra lo constituyeron 50 clientes del mercado Josfel, mayores de veinticinco años, de preferencia de raíces provincianas, y que fueran clientes del mercado mayor a cinco años; se utilizó la técnica de la encuesta y el cuestionario como instrumento de recolección de datos. Los resultados de la investigación determinaron que, los factores culturales, sociales, personales y psicológicos si influyen en el comportamiento de los consumidores del mercado Josfel.