La prescripción adquisitiva de dominio en la copropiedad como mecanismos para contribuir al tráfico jurídico inmobiliario en la Provincia de Chepén - 2023 - Mora Díaz, Gustavo André (2024)
El estudio aporta a los Objetivos de Desarrollo Sostenible con el N° 8: crecimiento económico; ya que, tiene como objetivo determinar en qué medida la prescripción adquisitiva de dominio en la copropiedad contribuye al tráfico jurídico inmobiliario; así como, favorecer al crecimiento económico y al saneamiento físico legal de la propiedad en la provincia de Chepén. La metodología aplicada es de tipo básica, con un enfoque cualitativo y un diseño de teoría fundamentada, utilizando la técnica de la entrevista y el análisis documental. De la cual se obtuvo principalmente que la prescripción adquisitiva en la copropiedad si contribuye al tráfico comercial, favoreciendo a la población y economía de la provincia de Chepén. Se concluye que es necesario la modificación del art. 985° del Código Civil; ya que la procedencia de la prescripción adquisitiva en la copropiedad, otorga seguridad jurídica en la celebración de actos comerciales, así como, contribuye al crecimiento económico de una población, y permite tener actualizado el catastro; por lo que se recomienda que la Municipalidad Provincial de Chepén, presente una propuesta Legislativa para modificar dicha norma.