Aplicación del Kaizen para la mejora de la calidad del producto en las líneas producción de impresión en la empresa Contómetros Especiales S.A.C. Distrito de Los Olivos, 2016 - Avalos Jara, Alexis Leonardo (2017)
El propósito de la presente investigación tuvo como objetivo general el determinar cómo la implementación del KAIZEN para la mejora la calidad de los productos e la líneas de impresión, se tuvo como población los datos de reclamos, productos no conformes del II trimestres del año 2016, como después de la implementación en el III trimestre, siendo la muestra de tipo censal debido a que todos los componentes de la población serán tomados para el análisis, al ser la muestra de tipo censal ya no se requiere utilizar la técnica del muestreo. Los datos para el estudio fueron recogidos mediante la técnica de la observación y análisis de los resultados obtenidos brindados por la empresa Contómetros especiales sac así mismo la, esto con ayuda de los instrumentos de recolección de datos como formatos de inspección de procesos, formatos de estandarización de procesos, medición de color, los datos recogidos fueron procesados con el programa Excel y spss Statistics, según los resultados de los programas utilizados se llegó a la conclusión de la implementación del kaizen mediante la perfilación de impresión en el procesos de impresión mejora la calidad del producto en la empresa Contometros Especiales Sac .