Gestión por procesos y las contrataciones públicas en una municipalidad provincial, Amazonas - Ventura Burgos, Marisol (2022)
El presente trabajo tiene como objetivo determinar la incidencia de la Gestión por procesos en las contrataciones públicas de una Municipalidad Distrital de Amazonas, durante el año 2019, es importante mencionar que dicho estudio se basó en los métodos del diseño correlacional causal, de corte trasversal y el tipo de estudio no experimental, para ello dicha investigación contó como tamaño de muestra el estudio a toda la población el tamaño de muestra también lo conformará los mismos 39 funcionarios públicos, según el organigrama actualizado de la Municipalidad Distrital de Cajaruro. De todo ello se realizaron los hallazgos necesarios, siendo lo más relevante el valor no paramétrico de Taub de Kendall (τ) = 0,754, bajo un nivel de significancia de p< (0.05), donde explica que la gestión por proceso incide significativamente en la eficiencia de las contrataciones públicas de la Municipalidad Provincial de Amazonas, durante el año 2019. En el presente se determinó la relación existente entre la gestión por procesos y las contrataciones públicas.