Gestión comercial y calidad del servicio en Electro Oriente S.A., Tarapoto – 2022 - Moncada Arirama, Oriana Magaly (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión comercial y la calidad del servicio en Electro Oriente S.A, Tarapoto - 2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, cuya población fue de 237,127 consumidores y la muestra 138. La técnica de recolección la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gestión comercial tiene un nivel bajo en 30 %, nivel medio en 50 % y alto en 20 %, y el nivel de calidad del servicio tiene un nivel bajo en 31%, un nivel medio en 49% y un nivel alto en 20%. Concluyendo que existe relación positiva alta y significativa entre la gestión comercial y la calidad del servicio en Electro Oriente S.A., Tarapoto - 2022. Mediante el análisis estadístico de Rho Spearman se alcanzó un coeficiente de 0.862 (correlación positiva alta) y un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01), aceptando así la hipótesis de investigación; además se obtuvo R² de 74.21 % de dependencia entre variables.