La importancia del espacio en el área de educación física en los docentes de las Instituciones Educativas de la red n.º 24 Ugel n.º 01 distrito de Pachacamác año 2015 - Martínez Caycho, José Carlos (2015)
El objetivo del presente estudio fue determinar el grado de importancia del espacio deportivo en el área de Educación Física. Para tal fin se encuestó a 13 docentes de la especialidad y de Educación Primaria que pertenecen a la red n.° 24 Ugel 01 San Juan de Miraflores, distrito de Pachacámac. Se utilizó un cuestionario que pudiera medir dicha variable, el cual estuvo compuesto básicamente por 2 dimensiones: instalaciones cubiertas y espacios exteriores sumando un total de 11 ítems; además se comprobaron las propiedades psicométricas básicas, es decir su validez y confiabilidad. El tipo de investigación fue básico con un enfoque descriptivo simple y el diseño de investigación fue no experimental. Los resultados arrojan que el 100 % de los docentes alcanzaron un nivel marcado en cuanto a la importancia del espacio deportivo en sus respectivas instituciones educativas. Con respecto a la dimensión instalaciones cubiertas, el 100 % de los docentes logro un nivel marcado; en función de la importancia de esta dimensión. Finalmente la dimensión espacios exteriores se caracterizó por un nivel marcado en donde el 100 % en los docentes afirma la importancia de esta dimensión.