El control de inventarios y la rentabilidad de la empresa estación de servicio Fastrol EIRL Chimbote, 2020 - Salas Solorzano, Elmer Julio (2020)
La presente investigación titulada: “El control de inventarios y la rentabilidad de la empresa Estación de servicio Fastrol EIRL Chimbote, 2020.”, tuvo como objetivo de determinar la relación del control de inventario y la rentabilidad de la empresa Estación de servicio Fastrol EIRL Chimbote, 2020. Respecto a la metodología empleada se mantuvo un tipo de investigación aplicada, de diseño no experimental transversal y de alcance correlacional; se precisó una población de 26 colaboradores, a quienes se les aplicó una encuesta apoyada del cuestionario como instrumento, previamente habilitado por la medición de alfa de cronbach y valoración de juicio de expertos. Asimismo, se empleó el software SPSS para la concepción de la prueba Rho Spearman, generando el resultado de coeficiente de correlación de 0.825 y una significancia bilateral de 0.00. En base a los resultados se concluyó la existencia de una correlación positiva alta significativa entre las variables, comprobando la proporcionalidad directa que mantienen las variables, lo que permitió el rechazo de la hipótesis nula, aceptando la hipótesis de estudio que dicta que el control de inventarios se relaciona significativamente con la rentabilidad de la empresa Estación de servicio Fastrol EIRL Chimbote, 2020