Apalancamiento financiero y su incidencia en la rentabilidad de la empresa de transportes turístico Suiza Peruana SRL. Huaraz, periodos 2017 – 2018 - Cruz Trejo, Yajaira Rosario (2019)
Está presente tesina titulada el “APALANCAMIENTO FINANCIERO Y SU INCIDENCIA EN LA RENTABILIDAD EN LA EMPRESA DE TRANSPORTE TURISTICO SUIZA PERUANA S.R.L” se tuvo que empezar con el reconocimiento de la empresa y de los miembros que laboran en ella, la contadora externa tiene conocimiento sobre el apalancamiento, pero no es aplicado en la entidad solo incurren a procesos tradicionales o por la propia experiencia del gerente, este problema los llevo a no realizar un estudio previo de financiamiento, sobre los riesgos, los créditos bancarios, los diversos modos de financiarse por lo cual tuvieron problemas para el periodo 2018, por esta razón nos formulamos como objetivo principal sobre como determinar la incidencia del apalancamiento financiero en la rentabilidad de la empresa turística Suiza Peruana S.R.L. 2017- 2018. La investigación cuenta con un enfoque cualitativo, porque se sitúa en la investigación y descripción del método de estudio, tipo de diseño interpretativo, por su finalidad es un estudio intrínseco y transversal de tipo explicativo, se consideró como población a la empresa Suiza Peruana S.R.L, la técnica que se implemento fue una entrevista a la contadora externa de la organización, más la información proporcionada por la empresa como el análisis documentario. La información que se analizó fue tomada de los Estados Financieros con el propósito de evaluar el efecto que causa el apalancamiento financiero por medio de un detallado estudio financiero.