Factores que limitan el desempeño laboral de los especialistas de soporte pedagógico de EBR de la UGEL 03-Lima - Merma Yépez, Nancy Lucía (2017)
La investigación titulada: “Factores que limitan el desempeño laboral de los especialistas de soporte pedagógico de EBR de la UGEL 03 –Lima”, cuyo objetivo fue:Identificar el factor predominante que limita el desempeño laboral de los especialistas de soporte pedagógico de EBR de la UGEL 03 –Lima. Investigación de tipo sustantiva, diseño no experimental de corte transversal, descriptiva-explicativa. La muestra fue de89 especialistas de soporte pedagógico. Se aplicó el cuestionario para las variables factores que limitan el desempeño laboral. Se identificó que entre el factor comunicación y el desempeño laboral es moderado (60%), ello significa que existe un factor predominante asociado al desempeño laboral, según los especialistas de soporte pedagógico de EBR de la UGEL 03 –Lima y es el factor comunicación. Como bien los estudios de este factor determinaron que la comunicación está referida a situaciones de mantener informado, entre el desempeño laboral, la familia, la comunidad, la educación, programas que contribuyen a mantener una comunicación más fluida de esta manera los especialistas tendrán un mejor desempeño de sus labores cotidianas, etc.