Clima laboral y desempeño docente de una Institución Educativa Vinces, 2021 - Loor Ochoa, Carlos Alberto (2021)
El objetivo principal de la investigación fue determinar la relación entre la clima laboral y desempeño docente de una Institución Educativa Vinces, 2021. Conto con un diseño no experimental, correlacional-transversal, tipo básica, de enfoque cuantitativo, teniendo como muestra de estudio a 52 docentes de la Escuela de Educación Básica “Arístides Pinto Olvera” de Vinces. Utilizó, como técnica la encuesta, el cuestionario aplicado fue el de clima laboral y desempeño docentes, los cuales fueron validados por el juicio de tres profesionales expertos y la confiabilidad con el coeficiente de Alpha de Cronbach. Los resultados determinaron que las dimensiones: claridad organizacional Rho=0.773; sistemas de recompensas e incentivos Rho=0.753; toma de decisiones autonomía Rho=0.771; liderazgo Rho=0.662; interacción social Rho=0.742 y apertura organizacional Rho=0.699; si relacionan significativamente con el desempeño docente. Se concluye que con un valor de Rho=0.702 y significancia (0.000< 1%) existe relación significativa entre la clima laboral y desempeño docente de una Institución Educativa Vinces, 2021.