Aplicación del software de control y administración MP9 para mejorar la productividad en el proceso del mantenimiento de estaciones base de las empresas de telecomunicaciones - Rueda Almestar, Guillermo Emilio (2017)
La Aplicación del Software de Control y Administración MP9 para mejorar la Productividad en el proceso del Mantenimiento de Estaciones Base de las Empresas de Telecomunicaciones tuvo como objetivo la productividad del mantenimiento; Para la empresa mexicana creadora del software Técnica Aplicada Internacional S.A. de C.V. Este software ayuda a mejorar la administración del mantenimiento en forma eficiente y organizada, para tal efecto la implementación de esta herramienta en la gestión del mantenimiento nos permite una mejor organización técnica y administrativa en la gestión del mantenimiento en todo tipo de empresa de Telecomunicaciones y de servicios. La metodología utilizada en la presente tesis tuvo un rigor científico utilizada en mención a los sistemas de gestión lo cual permite unificar todos los sistemas de gestión de una empresa. La Tesis va dirigida por el tipo Aplicativo, el objetivo es la Aplicación de un Software de Control y Administración MP9 para mejorar la productividad en el proceso del mantenimiento de Estaciones Base, tal como su nombre lo indica, el interés es mejorar Productividad en todo el proceso de gestión del mantenimiento. El diseño para esta investigación es de tipo experimental considerando básicamente los hechos y actividades que se suscitan en el mantenimiento de estaciones base sin modificar las variables dependiente e Independiente. A partir de esta informacion se tomó como muestra 80 estaciones las cuales coincidían con la población total cuyo análisis y seguimiento sirvieron como base para validar las metas planificadas durante la mejora. Todo esto para mantener los equipos disponibles, en buenas condiciones y reduciendo el mantenimiento correctivo; así como, llevar un control de las refacciones y consumos que requiere el mantenimiento preventivo y correctivo.