Oportunidades de exportación del pechiche de la provincia de Tumbes al mercado de Alemania - Ruiz Robles, Yesenia Kassandra (2015)
El Perú tiene muchas oportunidades de negocios internacionales ya que cuenta con diversidad de productos para exportar. El objetivo de esta investigación es determinar las oportunidades de exportación para el pechiche de la provincia de Tumbes, al mercado de Alemania. Con ese fin se consideró la aplicación de la evaluación de las oportunidades de oferta y demanda para la exportación. De este modo, el estudio se desarrolló bajo el método hipotético-deductivo fundamentalmente. El tipo de investigación es descriptivo en su forma básica, de nivel descriptivo. En la medida que los datos de la investigación son ex post pacto, no se requiere distinguir los conceptos de población, muestra ni muestreo. El resultado de la investigación proporciona evidencia empírica de que las oportunidades de exportación del pechiche de la provincia de Tumbes al mercado de Alemania son factibles y rentables tanto en las oportunidades de demanda como en las oportunidades de oferta las cuales son significativas.