Gestión de la carga laboral en la calidad de vida de los trabajadores de una microred de Andahuaylas 2025 - Gamboa Guizado, Jessica Meliza (2025)
La presente investigación se alineó al Objetivo de Desarrollo Sostenible 8 que promueve el crecimiento económico sostenido, inclusivo y sostenible, el empleo pleno y productivo, y el trabajo decente para todos, y tuvo como propósito central determinar de qué manera la gestión de carga laboral influye en la calidad de vida de los trabajadores de una Microred en Andahuaylas, 2025. Para ello se empleó un enfoque cuantitativo, de tipo básica, nivel explicativo causal y deseño no experimental, de corte transversal y correlacional causal, la población fue de 110, y una muestra de 85 trabajadores de salud, a quienes se aplicaron cuestionarios validados para medir las dimensiones conceptuales de carga de trabajo y calidad de vida laboral. Los resultados descriptivos evidenciaron un 55.3% nivel medio de carga laboral y 54.1% de calidad de vida laboral. El análisis de regresión logística ordinal permitió concluir que la variabilidad coeficiente de Nagelkerke = .328, que la carga laboral influye en un 32.8% sobre el nivel de calidad de vida de los trabajadores de una Microred de Andahuaylas.