La exportación de la tara y la producción en los principales departamentos, Perú 2009 - 2017 - Lozano Pomapillo, Angel Aramiz Agustin (2018)
La presente investigación titulada “La exportación de la tara y la producción en los principales departamentos, Perú 2009 – 2017” tuvo como objetivo principal determinar cómo fue la exportación de la tara peruana y la producción en los principales departamentos del Perú durante el período 2009 -2017. Asimismo, se consideró la variable exportación, la cual tiene como indicadores el volumen de exportación y el valor de exportación. De la misma forma se toma la siguiente variable, siendo esta la Producción nacional con el indicador de volumen de producción nacional. El tipo de investigación que se efectuó fue tipo aplicada, nivel tipo descriptivo, tipo de enfoque cuantitativo, el cual se presenta por medio de tablas y gráficos, esto gracias a los datos recolectados utilizando el método estadístico para su organización. Finalmente es necesario resaltar que, en el caso de las exportaciones, esto en conjunto al volumen y precio de exportación ha tenido un alta considerable frente a los años comprendidos entre el 2009-2017, por otro lado, la producción nacional, la cual fue presentada por medio del volumen de producción, el mismo que ha tenido una disminución considerable.