Aplicación de la gestión de inventario para mejorar la productividad del almacén en la empresa Minimarket Alicia, Lima 2020 - Reyes Paredes, Lucero (2020)
La presente investigación se realizó a causa de los problemas identificados en el almacén de la empresa Minimarket Alicia, como la inadecuada gestión de sus recursos, al no realizar los registros de las entradas y salidas de los productos, como también, el no identificar la fecha de caducidad o los productos dañados en almacén, generando desabastecimiento en el punto de venta. Por esta razón, se pretendió mejorar la productividad en el almacén de la empresa, a través de la aplicación de la gestión de inventarios, solucionando los problemas que generan un efecto negativo en la productividad. Para ello se utilizó un diseño de investigación experimental de tipo cuasi experimental con enfoque cuantitativo. Una población comprendida por treinta notas de pedidos del almacén. La muestra es por conveniencia no probabilística y los datos recolectados serán analizados y procesados empleando el sistema estadístico SPSS versión 25, la validación de los instrumentos por la técnica de juicio de expertos. Finalmente, los resultados obtenidos se analizaron mediante la prueba Tstudent, demostrando que la gestión de inventarios como herramienta, mejora la productividad del área de almacén en la empresa Minimarket Alicia.